Showing posts with label Puncak. Show all posts
Showing posts with label Puncak. Show all posts

21 Dec 2015

Sensasi Menginap dan Berwisata di Omah Kayu Unik Malang

Berkunjung Kota Batu, Jawa Timur Ternyata tidak hanya terkenal dengan wisata Paralayang dan Flying Fox. Namun ada sebuah penginapan bernama Omah Kayu dengan pemandangan indah yang bisa dinikmati. di omah kayu ini adalah sebuah lokasi unik yang dapat dijadikan sebagai tempat mencari ketenangan saat berakhir pekan. Berlokasi sekitar 25 kilometer dari Kota Malang, lokasi Omah kayu ini yang dibuka sejak awal tahun 2014 ini terkesan suasanya hutan di ketinggian. Saking sederhanya, belum tentu pengunjung yang mampir ke Bukit Paralayang (nama lain Taman Wisata Gunung Banyak) tahu jika bukit ini memiliki lokasi peristirahatan unik.

Pintu Omah Kayu yang dikunci rapat dari luar membuat aku tidak bisa melihat kondisi Kamar di dalamany. Jika dilihat dari luar, Kamar yang memiliki dimensi sekitar (p x l x t)  3m x 2m x 2m ini lebih nyaman dihuni oleh 2 orang, cocok banget buat kamu yang udah menikah dan tempat untuk berbulan madu guys. Dinding terbuat dari papan kayu yang menjadi dinding disusun rapat sehingga tidak memungkinkan banyak angin yang masuk ke dalam Kamar. sedikit angin yang masuk ke dalam Kamar memungkinkan penghuninya agar tetap hangat terutama saat malam hari dan menjelang pagi. Untuk kamar mandi memang tidak disediakan di dalam rumah kayu. Pihak pengelola telah menyediakan 2 ruang kamar mandi yang dilengkapi dengan air hangat. dengan porsi  2 kamar mandi saja sudah cukup untuk mengakomodasi 3 buah rumah kayu yang masing-masing dihuni oleh 2 orang wisatawan.
Omah kayu ini memiliki sekitar 6 unit kamar di mana tiap kamar kapasitasnya maksimal 2-3 orang. Fasilitas yang ada berupa 1 tempat kamar tidur beserta perlengkapannya, beberapa peralatan makan dan kamar mandi yang dilengkapi air hangat berada di luar kamar.

Selain itu,di luar kamar terdapat beberapa kursi dan balkon di lereng Gunung Banyak yang dapat dijadikan tempat bersantai atau foto-foto yang dijamin bakal membuat kamu tak bisa melupakan kenangan bersamanya.

Untuk menikmati Omah Kayu anda harus masuk dan bayar tiket Rp 5000/orang. Setelah itu anda dapat berkeliling dan berfoto-foto sepuasnya. jika kamu ingin menginap anda bisa membayar Rp 350.000/malam. Untuk pemesanan, anda dapat pesan di tempat anda membayar tiket masuk tadi.

Lokasi ini sangat tepat sebagai tempat kamu yang ingin berbulan madu atau hanya ingin beristirahat saja.

Alamat omah kayu malang


Semua Foto diatas di ambil dari instragram

lokasi omah kayu malang, omah kayu, omah kayu batu malang, omah kayu di malang, omah kayu malang harga, wisata omah kayu malang

10 Dec 2015

Puncak Lawang Sumbar, Keindahan Alamnya Tak Diragukan Lagi

Puncak lawang merupakan tempat tebaik untuk mengisi akhir pekan bersama rekan, pacar maupun keluarga. terletak di kabupaten agam, dari bukittinggi sekitar 30 Km atau dengan waktu tempuh 30-45 menit atau sekitar 1-2 jam perjalanan dari ibukota sumbar yaitu padang.Dari atas puncak lawang ini berketinggian ± 1.210 m di atas permukaan laut, kita dapat menikmati keindahan kawasan Danau Maninjau yang sangat biru mempesona. keindahan perbukitan dengan rapiya hutan pinus.
Puncak Lawang dangan pemandangan danau maninjau via instagram
Similir angin yang berhembus menyejukan hati, membuat betah berlama lama di puncak lawang sambil menikmati keindahan danau maninjau yang memanjakan mata untuk memandangnya. di tambah lagi awan biru 
Puncak lawang via instagram
sambil menikmati keindahannya kita juga dapat  mencobakan Gula Tebu atau dikenal dengan sebutan SAKA khas Lawang. Saka Lawang ini terkenal dengan kemanisannya yang natural. Tidak jarang, wisatawan yang berkunjung menyempatkan diri membawa beberapa Saka Lawang untuk dibawa pulang. Puncak Lawang terkenal dengan Sakanya lantaran di sana hampir keseluruhan daerah dipenuhi batang Tebu yang sengaja ditanam sebagai mata pencarian. Dan rasa gulanya sangat enak dibandingkan gula tebu daerah lain,


yang menjadikan Puncak Lawang terkenal hingga dunia internasional karena di sini sering digunakan sebagai tempat diselenggarakannya kejuaraan olahraga paralayang internasional. Puncak Lawang merupakan lokasi terbaik di Asia Tenggara untuk olah raga tersebut tak heran jika banyak wisatawan datang dari mancanegara kesini.

Paralayang via instagram
Bagi sobat  yang sangat menyukai petualangan yang menantang dapat berjalan kaki menuruni lereng menuju Danau Maninjau atau melintasi hutan lindung ke Objek Wisata Embun Pagi.Dan perjalanan wisata  kurang lengkap jika belum mencoba menikmati keindahan Danau Maninjau dari udara dengan Terbang Tandem mengunakan Paralayang bersama penerbang-penerbang lokal yang handal dan terlatih. Bagi mereka yang menyukai tantangan dan lintas alam.
Menikmati senja via instagram
kita dapat berjalan kaki lereng menuju Danau Maninjau. Atau dapat pula melintasi hutan lindung untuk menikmati Embun Pagi di puncak lawang. Suasana dan keindahan Embun Pagi ini sangat menyejukan hati jika pada pagi hari. ketika kita berlama-lama menikmati Danau Maninjau atau ingin menikmati Panorama Embun Pagi, jangan lupa singgah dulu di Pasar Matur, untuk membeli Kacang Matur, kacang rendang yang gurih untuk menemani perjalanan wisata anda nantinya. Berbagai fasilitas pendukung juga tersedia di Maninjau, salah satunya“Hotel Maninjau”. dan masih banyak penginapan yang lainnyaa
 ngumpul bersama keluarga via instagram




Keyword: foto puncak lawang, gambar puncak lawang, hotel puncak lawang, lokasi puncak lawang, paralayang puncak lawang, puncak lawang bukittinggi, puncak lawang danau maninjau, puncak lawang maninjau, puncak lawang padang, puncak lawang park, puncak lawang resort, puncak lawang sumatera barat,puncak lawang sumbar

6 Dec 2015

Inilah Tempat Baru Berburu Sunset dan Sunrise di Puncak Punthuk Sukmojoyo,

Punthuk Sukmojoyo merupakan spot baru untuk menikmati pemandangan saat sunrise dan sunset yang tak kalah keren, Memang tempat ini belum se-mainstream wisata alam Kalibiru, Kulon Progo karena masih banyak dari kalangan traveler belum mengetahui tempat ini, tapi menurut kami tempat ini sebentar lagi akan nge-hits deh. Mari kesini duluan sebelum keduluan yang lainnya lho :D. 
Spot Sunrise photo by http://lanskapwisata.blogspot.co.id/
Punthuk Sukmojoyo terletak di kabupaten magelang, memerlukan waktu perjalanan kurang lebih 1,5 jam dari kota yogyakarta. tempat ini belum ngehits di dunia maya, jadi belum ada maps yang di pasang :D puncak punthuk sukmojoyo tepatnya terletak di Giri Tengah, Borobudur, Magelang.
Puncak Punthuk Sukmojoyo Photo by Instagram

di sekeliling Puncak Punthuk Sukmojoyo,tidak ditumbuhi oleh rumput atau pohon yang rindang, pohonnya kebanyakan sudah kering tak berdaun.Namun jangan salah, meski demikian Punthuk Sukmojoyo ini memiliki aset keindahan yang dapat membuat setiap mata pengunjung takjub. Puncak Punthuk Sukmojoyo, memiliki potensi wisata yang sangat besar. Dengan nuansa kealamian punthuk
Puncak Punthuk Sukmojoyo Photo by Instagram
Tempat yang tenang dan nyaman siapa si yang tidak mau si, disini sudah di sediakan tempat berfoto2, seperti gardu pandang dan rumah bambu yang menambah pemandangan menjadi super duper keren.

Rumah bambu yang unik inilah yang mengundang ketertarikan para muda mudi untuk berkunjung ke tempat ini, sebab rumah bambu ini sangat unik dan letaknya sangat strategis yaitu di tepi jurang di puncak punthuk. Tak heran bila rumah bambu tersebut menjadi spot yang keren dan super mantab untuk mengambil foto, foto rame rame maupun berdua sama pacar Rumah bambu tersebut adalah hasil kreatifitas warga Desa Giritengah. Selain rumah bambu, kini pun telah disediakan semacam jembatan yang menjorok ke jurang punthuk, yang tentu saja sangat strategis untuk berfoto di sana.

Puncak Punthuk Sukmojoyo Photo by Instagram
Puncak Punthuk Sukmojoyo Photo by Instagram


Saran ke tempat ini
1. lebih baik membawa kendaraan roda dua
2. jangan berkunjung padad hari libur ata weekend karena pengunjung akan membeludak. Terutama pada saat menjelang sunrise dan sunset. Maka, rencanakanlah waktu sebaik mungkin untuk mengunjungi Punthuk Sukmojoyo. Sebab, mengingat daerah puncak punthuk yang tidak terlalu luas, demi keamanan mungkin lebih baik berkunjung ke sana pada saat  sepi. 
3. Dan demi kenyamanan bersama budayakan senantiasa bersih lingkungan dan tertib peraturan tempat wisata.



5 Dec 2015

Puncak Becici Dlingo, Inilah Spot Keren Menikmati Pemandangan Jogja Dari Ketinggian

Sunset keren di puncak becici via Instagram
Puncak Becici Dlingo ini terletak di Dlingo, Kec. Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia masih di daerah imogiri, sangat mudah aksesnya, bisa mengendari kendaraan roda dua maupun roda empat, hanya saja ketika mengunjungi puncak becici ini menggunakan mobil,kita tidak dapat masuk dan parkir di lokasi yang sudah disediakan di dalam area hutan pinus. tetapi bisa parkir di luar area hutan pinus.Tentunya biaya yang ditentukan oleh pihak pengelola juga bergantung dengan waktu, keadaan, dan tujuan selama di lokasi wisata. Jika berkunjung diatas pukul 18.00 WIB maka tarif parkir kendaraan roda dua menjadi Rp 4000 dan jika menginap untuk melakukan camping maka biaya penitipan motornya menjadi Rp 5000.

rindu ketinggian? tak susah payah lagi harus mendaki gunung, karena Puncak Becici Dlingo ini menyuguhkan pemandangan yang sangat keren nan eksotis serta memberikan panorama alam yang sangat menyejukan hati seperti di puncak gunung. 



Pemandangan sunset dari Puncak Bukit Becici ini tergolongi istimewa, keren nan eksotis. Sambil menunggu matahari turun, kita dapat menikmati hijaunya hutan pinus dan dapat melihat indahnya Kota Bantul dari kejauhan.  senja mulai turun, matahari yang perlahan turun hingga menghilang di balik perbukitan akan membuat kita terpesona dan bergegas untuk mengabadikan momen tersebut yaa itulah spot keren, senja yang memancarkan awan ke orangean itu. Menjelang maghrib, gemerlap lampu-lampu mulai bermunculan dari kejauhan menambah suasana menjadi semakin menarik. Apabila pengunjung ingin menikmati sunset hingga pemandangan malam, jangan lupa untuk membawa alat bantu penerangan.


Menyediakan pemandangan yang romantis via instagram
jangan heran dulu ya, kebanyakan pengunjung disini merupakan kaum muda, jadi jangan salah bila banyak pasangan yang memadu kasih lho. buat sobat yang jomblo, jangan kesini, takutnya nyesek tu hati, ga ketulungan. tapi ga masalah yang kita cari adalah pemandangan yang luar biasa ini, sunggu sayang di lewatkan kalau tidak mampir ke sini jika berkunjung ke jogja,
Tempat Untuk mereneng via instagram
buat yang jomblo, tempat ini dapat di jadikan tempat perenungan dan tempat musahabah, apa yang salah pada diri ga dapat2 pasangan atau jomblo karena prinsip. 

buat yang datang kesini bersama mantan, harap jangan di buang ke jurang ya, karena tempat ini sangat cocok buat balikan, ga percaayaa??? cobain dan praktekin :D

tips berwisata ke becici:
1. jangan ke sni bila hari libur
2. jangan buang sampah sembarangan

Tag: air terjun yogyakarta, kebun buah bantul, kebun buah imogiri, kebun buah mangunan bantul, kebun buah mangunan dlingo bantul, kebun buah yogyakarta, mangunan bantul, puncak becici, puncak becici bantul, puncak becici imogiri, puncak becici yogyakarta, puncak jogja, puncak yogyakarta, rute puncak, rute puncak becici, wisata dlingo bantul, wisata puncak di jogja

30 Nov 2015

Bukit Pentulu Indah, Inilah Pesona hutan Pinus serta Pemandangan Sunrise yang Eksotis

PecintaAlam.org -  bukit yang terletak di daerah kebumen tepatnya di Dusun Dakah Desa Karangsambung, Kec. Karangsambung Kab.Kebumen merupakan wisata alam baru di kebumen yang menawarkan banyak keindahan alamnya,selain diketahui memiliki hutan pinus yang rapat juga memiliki pemandangan sunrise yang indah. masih banyak lagi yang kita temukan disini. bukit ini masih tergolong asri bahkan masih banyak orang yang belum mengetahui tempat yang sangat indah ini, bisa di bilang masih anti mainstream :D


Bukit Pentulu Indah atau yang di singkat "Bukit PI" ini memang di gemari oleh sebagian orang untuk menjadikan salah satu tempat favorit bagi para muda mudi maupun komunitas, penggiat alam bebas, pecinta alam serta pecinta fotografi yang ingin menyaksikan keindahan pagi hari di kawasan Kebumen bagian utara ini. meraka rela menginap di sini dan bahkan camping agar mendapatkan spot terbaik saat melihat dan mengabadikan terbitnya fajar.




biasanya mereka akan mendirikan tenda diantara pepohonan pinus yang rapi berjajar mengayomi bukit. Menjelang pagi lensa kamera tak bosannya diarahkan ke segala penjuru untuk mengabadikan keindahan alam yang berada di kawasan Cagar Alam Geologi Nasional Karangsambung itu.
bukit ini Meski hanya memiliki ketinggian yang tak lebih dari 300 MDPL. tapi pemandangan yang disajikan tak mengecewakan. Kabut-kabut tebal bak di film hollywood akan terlihat menaungi lembah Sungai Luk Ulo yang menjadikan pemandagan nan eksotis

bukit ini diarah timur laut nampak Gunung Sindoro dan Sumbing tinggi menjulang dan berjajar tegak. . Bukit PI berjarak 21 Km ke arah utara kota Kebumen atau berkendara sekira 35 menit.



Lokasinya tak jauh begitu jauh dari Kampus LIPI Karangsambung. Untuk menuju puncaknya pun tak harus bersusah payah karena medan yang dilalui tergolong mudah serta dekat dengan perkampungan warga sekitar. 

pastikan kedatangan pengunjung untuk diketahui oleh warga setempat. Selain itu dilarang merusak, menebak berburu serta meninggalkan sampah yaa sobat, cintai alam kita ,agar selamat sentosa :D . Selamat berlibur!
Ini Mapsnya





Terima Kasih Telah Berkunjung Ke Blog PecintaAlam.org. Semoga Blog ini dapat selalu memberikan informasi Tentang Wisata Alam yang Akurat Bagi Pengunjung, Jika ada Pertanyaan jangan Sungkan sungkan, Bisa ditanyakan di komentar Blog ini, Pasti kami Jawab.. :)

-Salam Lestari-

29 Mar 2015

Tebing Keraton Bandung,Tempat Foto Ala Puncak Gunung Tanpa Perlu Mendaki

PecintaAlam.org - postingan kedua dihari yang kelabu ini, kalau punya pasangan bisa jalan jalan deh, ni temen pada jalan jalan, gue?? tiduran aja deh :D

Tebing Keraton

mending ngeblog sambil berbagi cerita seadanya mengenai trip ane, trip penuh dengan kenekatan, dengan bermodal budget nipis yang terpenting tetap explore alam, demi umur yang masih muda ini di manfaatin buat jalan jalan, biar kalau udah kawin nikah bisa ajak istri jalan jalan sama anak anak ane nantinya :D 

udah tau tebing keraton belum?? iya tebing keraton, ane sendiri juga ga tau dan belum tau kok namanya tebing keraton :D iya ngikut aja deh,



Tebing Keraton atau Tebing Karaton merupakan sebuah tebing yang berada di dalam kawasan Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Tebing ini terletak di Kampung Ciharegem Puncak, Desa Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. Dari Tebing Keraton dapat menikmati pemandangan spektakuler. rutenya tinggal pake Google Maps, dijamin pasti dan ga bakal nyasar deh, ane aja bermodalkan informasi dari mbah google dan tinggal searching Tebing Keraton di Google maps, ketemu deh, 


 ane saranin si jangan makai mobil  jeep sedan kalau ke tempat ini, dijamin kandas bro, mending pake motor aja deh, hemat energi dan bahan bakar yang saat ini lagi ga stabil harganya :D ,dan bisa go green dikit , kurang lebih kita akan menempuh jarak 45 menit dari pusat kota bandung, akan melewati jalan bebatuan yang sangat tajam, dan melewati medan cukup terjal, siapkan nyali adventure anda :D

sesampainya di tebing keraton, kita bisa foto foto dlu deh :D


tiket masuknya Rp. 11.000 sudah temasuk fasilitas didalamnya, fasilitasnya cuma WC :D
tapi tebing keraton menyuguhkan pemandangan yang amazing, jarang ada di tempat lain,   kita bisa ketempat ini hanya naik kendaraan, bukan daki :D

Tiduran di atas tebing  


menikmati keindahan dari tebing kerton
di setiap tempat wisata, pasti ada larangannya, nah larangannya seperti dibawah ini deh bunyinya

 


 Terima Kasih Telah Berkunjung Ke Blog PecintaAlam.org. Semoga Blog ini dapat selalu memberikan informasi Tentang Wisata Alam yang Akurat Bagi Pengunjung, Jika ada Pertanyaan jangan Sungkan sungkan, Bisa ditanyakan di komentar Blog ini, Pasti kami Jawab.. :)

-Salam Lestari-

Keyword
alamat tebing keraton,foto tebing keraton, lokasi tebing keraton, tebing keraton bandung, tebing keraton dago, tebing keraton map, tebing keraton maps, tebing kraton

18 May 2014

Keindahan Bukit Bintang Jogja, Menikmati Jogja pada malam hari

PecintaAlam.org -bukit bintang jogja adalah nama sebuah daerah yang terletak di bukit pathuk kabupaten gunung kidul, bukit bintang merupakan tempat yang paling favorit untuk menikmati pesona alam malam di kota jogja. Rute untuk ke bukit bintang jogja ini. jika kita dari arah Kota Yogyakartakita menuju ke Ring Road Timur menuju Perempatan jalan menuju Wonosari lalu Jalan Wonosari (Jawon) dan Ikuti jalan Wonosari ini lurus terus hingga perbukitan Pathuk. 


kenapa di namakan bukit bintang?? bukit bintang merupakan pancaran lampu kendaraan dan rumah-rumah yang ada di bawah bukit ini dan wilayah Yogyakarta, yang memancarkan cahaya sehingga di sebut bukit bintang

ketika kita akan pergi ke gunung kidul atau kita pergi kepantai di gunung kidul kita akan melewati bukit bintang ini. di bukit bintang banyak warung warung di pinggir jalan, sehingga kita bisa berhenti di bukit bintang ini, untuk menyantap makan malam sambil menikmati pemandangan lampu lampu kota jogja yang sangat luar biasa indahnya.


bukit bintang juga merupakan tempat yang sangat bisa di bilang romantis bagi pasangan muda mudi. ya karena ke indahan alamnya itu, tiket masuk tempat ini FREE alias gratis, hanya saja membayar parkir dan makanan yang sobat makan aja.

Rasanya kurang afdol ketika berkunjung di jogja tidak mampir ke sini..sekian informasi yang bisa saya sampaikan mengenai bukit bintang jogja. 

Mau Tau Wisata Alam Lainnya DI Jogja?? klik Daftar Wisata Alam Di Yogyakarta

Terima Kasih Telah Berkunjung Ke Blog PecintaAlam.org. Semoga Blog ini dapat selalu memberikan informasi Tentang Wisata Alam yang Akurat Bagi Pengunjung, Jika ada Pertanyaan jangan Sungkan sungkan, Bisa ditanyakan di komentar Blog ini, Pasti kami Jawab.. :)

-Salam Lestari-